· Tomaten im eigenen Garten pflücken vor der Arbeit und dort hin zu 5 auf dem Pickup fahren.
· Den Kollegen auf der Arbeit beim Singen und Tanzen von afrikanischen Lobgesängen zuhören. (die by the way wirklich schön sind!)
· Den Granatapfelbaum praktisch in greifbarer Nähe vom Schneidbrett stehen zu haben, und direkt daneben ein Quitten Baum.
· Mehrmals täglich komische Käfer im Waschbecken zu finden. (große Käfer!)
· Oliven und Olivenöl aus eigener Ernte.
· Auf dem Weg zur Arbeit zuschauen wie die Trauben gepresst werden für den neuen Wein.
· Auf dem Weg zum Basilikum pflücken vor dem Restaurant über die Hühner stolpern.
· Ein Huhn vermissen, dass in der Nacht von einem LEOPARD geholt wurde.
· Feststellen das im Blumentopf vor dem Restaurant eine Aubergine wächst.
· Kürbis, das ganze Jahr.
· Wein direkt aus eigener Herstellung noch ohne Etikett zum Kochen verwenden.
· Eine tote Schlange im Biomüll finden.
· Kühlschränke verrücken, weil eine Grille in der Küche sitzt die so laut ist, dass es den Chef nervt.
· Das der Chef sich über den Azubi amüsiert mit den Worten: schwarz oder weiß scheiß egal, Afrikans bleibt Afrikans.
· In der Teildienstpause sich an den Pool legen.
· Mit 15 Kg schweren Wassermelonen kämpfen.
· Dass Macadamia Nüsse spottbillig sind aber Haselnüsse sehr teuer.
· ALLES immer direkt kaltstellen, weil es sonst schlecht wird. Wie z.b die Sahne die öfter schlecht ist als gut.
· Das man in das Wasser zum einweichen von der Gelatine Eiswürfel machen muss.
· Wie sehr sich alle freuen, wenn Fleisch überbleibt fürs Personalessen.
· Wenn der Chef auf Deutsch sprich ist man automatisch angesprochen.
· Dass man von den Chefs gefragt wird ob man sich nicht vorstellen könnte am Wochenende vielleicht in das Haus einzuziehen um auf den Kater aufzupassen.
· Personalessen gibt’s ein Mal am Tag und dann wird gemeinsam gegessen, draußen.
· Die Karte wird je nach dem geändert was der Chef nach dem Frei günstig auf dem Markt eingekauft hat, oder was bald leer ist.
· Weg geschmissen wird Garnichts, hier wird wirtschaftlich gearbeitet!
· Milch gibt es in ein Liter Beuteln.
· Ein sehr entspannter Service.
· Als Antwort vom Chef: „what denn?“
· Herzlicher, respektvoller, geduldiger, freundlicher, gutgelaunter Umgang.
· Geiles, leckeres Essen auf jedem Teller das echt toll aussieht.
· Ein Chef Anfang 60 der locker aussieht wie Anfang 50.
http://www.springfontein.co.za/content/springfontein-eats
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen